mercoledì 3 agosto 2016

Polpo alla piastra con ristretto di pomodoro

Questa ricetta è comparsa tra gli annunci di Facebook sulla pagina di un'amica.
Lei l'ha vista e ha pensato bene di girarla a me e chiedermi di farla come cena prevacanza.
E tu vuoi forse dire di no ad un'amica? Sia mai...corri alla ricerca del polpo e torna a casa per preparare questa meraviglia...
 





Un polpo di medie dimensioni
pane raffermo
olio
prezzemolo
pomodoro
cipolla
olive taggiasche
basilico

Lessare il polpo in acqua per circa un 15 minuti dall'inizio del bollore.
 
Lasciarlo raffreddare, nel frattempo preparare il ristretto di pomodoro.
In una padella mettere olio e fare imbiondire la cipolla. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.
A metà cottura aggiungere le olive taggiasche, regolare di sale e pepe,  ed infine il basilico.
 
A parte preparare la mollica del pane tritata con olio e prezzemolo.
 
Adagiarvi dentro il polpo ricoprendolo di pane. Cuocre quindi il polpo sulla piastra per 7/8 minuti, fino a dorarlo e servire.

7 commenti:

  1. Mmmmmmm, che bontà, è proprio una bella ricetta che mette appetito, lo proverò anch'io!

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  2. Ma sembra buonissimo! Devo provarlo!

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  3. Delizioso questo sughetto per il polpo, bravissima!!!!

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  4. Mamma mia che bontà, adoro il polpo alla piastra, con quel sughetto è favoloso, complimenti! Un abbraccio!

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  5. Ciao Paola, che buono questo polpo! Passo al volo per augurati una felicissima estate!
    Un bacio.
    Marina

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  6. Che bontà!😋 Adoro il polpo e poi con questo sugo, tutto molto buono!😋 A presto!❤
    http://gattaracinefila.blogspot.it/

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  7. Davvero fortunata la tua amica se detto fatto si è trovata questa delizia nel piatto!!!

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