mercoledì 27 luglio 2011

Bignè salati facili facili


Cercavo qualcosina di veloce per un aperitivo ed eccola qui la ricetta perfetta
Sono dei bellissimi bignè salati, molto veloci  e semplici da preparare.
Le dosi sono per circa 20 bignè
75 gr di parmigiano grattuggiato
75 gr di pomodori secchi/verdura/prosciutto crudo/salame
125 mcl di acqua
25 gr di burro o margarina
60 gr di farina
2 uova
sale se serve (con ingredienti molto saporiti non metterlo)
Mettere acqua e burro in un pentolino e farli bollire. Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una specie di polentina che si stacca dalle pareti. Lasciare su fuoco acceso per un paio di minuti per far cuocere un po la farina.


Aggiungere le uova una alla volta mescolando.Quando il tutto è omogeneo aggiungere formaggio e il ripieno scelto (pomodori, verdure ecc).
Formare delle palline e riporle sulla piastra del forno ricoperta di carta e cuocere a 200°C per circa 20/30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento